samedi 20 décembre 2014

J20 *

Une petite recette hyper simple et hyper bonne.... des petits sablés !
A faire avec les enfants, une bonne occupation pendant les vacances qui viennent de débuter et en prime un bon goûter !!!



Préparation : 10 minutes
Repos : 1 heure (pour la pâte, pas pour les mamans....)
Cuisson : 15 minutes

225 gr de beurre ramolli - 115 gr de sucre - 225 gr de farine - 115 gr de maizena
Des emportes pièces pour découper les formes et du papier sulfurisé pour la plaque de cuisson.

Préchauffer le four à 170° /thermostat 3
Mélanger beurre + sucre dans votre robot, ajouter farine tamisée et maizena...
Faire une boule, envelopper dans du film alimentaire et repos 1 heure au réfrigérateur...

Abaisser la pâte au rouleau,
mon petit truc : deux petites baguettes en bois pour que ma pâte ait toujours la même épaisseur, mon rouleau repose de chaque côté...
Découper aux formes voulues...placer sur papier sulfu sur une plaque à pâtisserie....

Au four entre 12 et 15 minutes, pour que les sablés soient bien dorés.... perso, je les aime assez clairs.

Bonne dégustation ! ^-^

(Crédit photo : Tanguy qui a eu le temps et la présence d'esprit de les photographier, dimanche, avant d'en manger....)